Sunday, March 31, 2013

recycling part 2

     in this post I'm going to talk about recycling. some time ago, I was having a problem. My room looks full because a lot of yarn and fabric. you may also like to sew and crochet like me, maybe you have the same problem :3 ?

I made a box for yarn, fabric, and other. But, it also can be a place for stationery and
accessories.


tools and materials needed:
1. cardboard
2. Scotch tape
3. ruler
4. markers
5. scissors

First, prepare the materials.

cardboard

second, cut the top of the cardboard.

Third, estimate what part would you give border. measure with a ruler and cut it



 

give scotch tape at the borders.


 

completed , how ?







 

the cardboard can be decorated so it looks more attractive :)
Pin It

Sunday, March 24, 2013

recycling

barusan bersih bersih kamar dan nemuin sekumpulan kertas foto yang udah rusak. kertas foto yang udah rusak ini wananya hitam. waktu itu pas sd, pernah di ajarin sama ayahku tercinta buat nggambar diatas kertas foto yang udah gak kepake ini. aku gak tau nama tekniknya apa, tapi yang jelas dulu pas jamannya ayahku kuliah sering dijadiin kartu ucapan buat lebaran.

alat dan bahan yang di perlukan :


Kertas foto yang udah rusak

alat buat ngukir gambarnya (gatau namanya apa)

Air
petama, sediakan alat dan bahan yang dibutuhkan. buat alat nggambar/ngukirnya itu bisa diganti sama benda tajam yang lain (ex. kawat).


kedua, basahi bagian yang akan dilukis dengan air secukupnya.


ketiga, mulailah melukis dibagian yang sudah di tetesi air.



terakhir, keringkan.
hasilnya kayak gini :







 
kalau ini beberapa karyanya ayahku yang masih tak simpen hehe <3 :







Pin It

Saturday, March 23, 2013

DOUBLE HAPPY

     guess what?
     dedek kecil lahir, dengan ini cowoku nambah satu di rumah hahaha :D

welcome to our family dedek kecil <3

prediksi yang harusnya lahir tanggal 21 April ternyata maju jadi 20 Maret. jadilah serumah kaget dan gak persiapan nama. ah tapi gapapa, yang penting dedek sama ibu sehat semua. dedeknya ganteng bangeeet (menurutku sih hehe). dia kecil banget tapi tingginya uda 51 cm, anteng lagi anaknya gak suka nangis hehe. ah makin cinta deeh. lucu juga liat Azi jadi kakak :D

nah, karena tau adiknya lahir, aku buru-buru nyelesain proyek yang tertunda. mumpung liburan ceritanya. hehe waktu itu ceritanya mau bikin rajutan sepatu bayi, tapi jadinya alasnya doang (gagal). akhirnya nyobak searching pattern-nya lagi dan nyobak bikin lagi dan akhirnya berhasil, iya sole nya doang (gagal). akhirnya ganti halauan nyobak bikin topi. nemu polanya tapi benang yang di pakek beda hngg jadilah percobaan topinya yang pertama gagal lagi. akhirnya nyobak lagi hehe walaupun polanya asal-asalan ternyata jadii, alhamdulillah 2 hari ngebut ternyata bisa.

jadinya kayak gini :











lucu banget kan dedeknya pakek topi itu <3 seneng punyak adek baru, seneng bisa bikin topi buat dedeknya hehe <3 Pin It

Wednesday, March 20, 2013

SECOND CROCHET PROJECT

     Beberapa waktu yang lalu lagi nyobak-nyobak belajar ngerajut nih hehe. pertamakali nyobak, ibu jari langsung bengkak saking semangatnya haha. setelah tau beberapa teknik dasar, nyobak bikin syal. tapi apadaya tangan tak sampai. udah jadi lumayan panjang tapi lebarnya gak sama. hehe maklum amatiran. ini gambar first crochet project-ku yang gagal :



      Belajar dari kesalahan, akhirnya aku nyobak bikin bentuk-bentuk yang simple dulu. pattern-nya nyarik di internet dan akhirnya keterusan hehe. project yang kedua ini aku bikin buat bros sama jepit rambut, jadi bisa di pake buat sehari-hari juga. ini foto-fotonya (maaf kalau jelek, masih baru belajar hehe) :















Pin It

Tuesday, March 5, 2013

sew-on part 2

beberapa waktu lalu emang pingin update tentang project yang ini, tapi baru kesempatan sekarang. bahan sama alatnya masih sama kayak post sebelumnya (disini). kali ini nyoba bikin map (anggep aja map). berhubung mapku rusak karena kegedean, jadi berusaha bikin map yang kecil. pertama kalinya nyobak buat ngasih hiasan dari rajutan. hehe maklum baru belajar ngerajut. jadinya kayak gini :


Tampak Depan
Tampak Belakang
Bagian dalam





Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...