Tuesday, December 24, 2013

happy holiday

holiday is comiiing yee !

liburan kali ini banyak target yang harus dikerjain, liburan kudu produktif #prinsip. salah satunya adalaah blogging lagi. kesian ini blog sape jamuran haha. nah, kali ini pengen cerita tentang rafdi yang baru pulang. azi aja sampe kangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen cek kangeeeeeenya (niruin gaya ngomongnya azi) sama masnya yang paling ganteng jail ini.

naah, kerjaan baru pas liburan ini tiap sore itu bikin roti bakar buat adek adek (rafdi rifqi azi). biasanya kalo bikin roti bakar, anak tiga sukanya pake gula atau susu. tapi berhubung masih ada sisa coklat, jadi sekalian biar kepake. 

hebatnya selera kita berempat beda beda.yang rafdi maunya pake gula aja, azi maunya satu roti aja dalemnya gula campur coklat putih, rifqi mau gula campur coklat putih sama dark chocolate, aku maunya white chocolatenya dibanyakin. hidup rame kalo banyak rasa wkwk. ini roti satu pack isi sepuluh, nah kalau dibuat roti bakar udah sisah tiga. belum kalau si azam juga makan wkwk biasanya dia juga maem tapi di campur teh. jadi sehari  bisa ngabsin satu pack :3









setelah dimaem sesuai pesenan masing masing, semua pada bilang suka dan yaa bahaga itu sederhana :) Pin It

Tuesday, November 19, 2013

Alhamdulillaaah (:

berhubung penulis sudah kelas kelas tiga yaah, kelas tigaa, kelas tigaa. iya lagi sibuk pacaran sama tugas sama ulangan juga jadi postingannya agak ngadat. postingan-postingan part dua di pending dulu. sekarang lagi pengen sharing aja hehe (pura-pura gak ulangan sejarah besok).

1. Impossible is nothing

awalnya, slogan itu cuma sekedar impossible is nothing. Sampai akhinya aku bener-bener sadar kalau impossible itu bukan apa apa. aku inget gimana dulu kelasku dibilang kelas paling gak akrab, paling ga solid, paling yaah gitu lah seangkatanku. dan yang paling tak inget, kita sering banget di ece masalah LIGAS. event sepakbola antar kelas, event yang paling ditunggu sama semua anak. gimana gak mau di ece? lah anak kelasku yang anak bola cuma dikiit.
tapi ternyata, keajaiban itu dateng *tsaaah, mendadak kita jadi solid pake banget. yang cewek semangat banget jadi supporter, yang pake coret-coretan, yel-yel se album, galon, bendera, terompet,orang-orangan sawah, dan semuaanya yang nganter kita jadi best supporter. dan yang cowok, yang katanya gak bisa main bola. yang ga pernah rebutan sapa yang jadi kapten. kita juara dua reeek, bikin orang-orang yang udah ngece pada nelen ludah semua (:
gak cuma ituu, mading sekolah yang biasanya gak pernah dilirik sama anak cowok mendadak rame. walaupun harus tiap hari dateng pagi buat ngecek mading udah ganti apa belum, tabel skor bener atau enggak, atau sekedar ngecek artikel tapi semua kerja keras bias rasanya kebayar. hal yang paling nyenengin selama jadi ibu mading. yang tiap istirahat selalu ngedenger anak cowok bilang "eh koen mari delok mading? delok yo", yang selama ligas kalau kemana mana di kasih jabat tangan trus dibilang "bagus fil, pertahankan". aaak <3
yang dulu awalnya ngira kalau kelasku bakal gak kompak, yang dulu ngira kalau mading itu gitu-gitu aja. ternyata salah. selalu ada kemungkinan ditiap ketidakmungkinan yang ada, dan selalu ada ketidakmungkinan diantara kemungkinan yang ada.

2. Allah itu Maha Penyayang

gak tahu kenapa pas SMA ini sering sakit, dan sekalinya sakit itu gak masuknya 2 minggu hngg. sedih kan kalau tetiba ada yang bilang penyakitan? padahal pas sd sama smp gak pernah yang sakit gituu u.u
tapi, yang namanya sakit itu kan dikasih sama Allah. sapa sih yang mau sakit? awalnya sih, tiap sakit selalu aja ngeluh, sedih. takut kenapa-kenapa.  tapi pas denger ceritanya Bu trik, tentang anaknya yang operasi jantung rasanya... aku tambah kecil. masalahku itu bukan apa-apa. sekalipun tiap sakit selalu yang sakitnya gak nyantai, tapi masih ada yang di bawahku. masih banyak yang lebih patut sedih daripada aku. Allah itu Maha Penyayang, gak ada alasan buat ngerasa gak disayang sama Allah.

3. Gak semua pemikiran itu sama

well, kita hidup gak sendiri kan. kita ketemu banyak orang, kita beradaptasi sama berbagai lingkungan. dan sama sekali gak nutup kemungkinan buat ngalamin yang namanya sakit hati. kita emang ga bisa bikin semua orang suka dan setuju sama kita, Nabi Muhammad aja yang subhanallah, masih ada aja orang yang ngebenci. lah gimana kita ?
mungkin aja orang itu mikir pake logika tapi kamu pake perasaan. dan ya, gak semua orang bisa ngerti kita atau apapun yang kita lakuin. emang itu resikonya, seengaknya bersyukurlah punya temen yang beda pandangan. bikin mikir apa yang salah dari kita atau sebagainya. tapi yang jelas, kita gak pernah bener-bener ngerasa sendiri. selalu ada telinga yang mau mendengarkan. seburuk apapun itu, masih ada beberapa menit yang bisa di sisihkan habis sholat.

gaktau kenapa pengen nulis ini, mungkin gegara kerasa impossible banget tadi liat Bu Trik perhatian banget *nahloh . yang jelaaas sekarang penulis lagi sibuk mempersiapkan diri buat perang UN, SNMPTN, dkk . doakaan yaa. terimakasih sudah mau membacaaa :)
Pin It

Sunday, September 15, 2013

hello sun-day :)

selamat pagi :) !
ini masih terlalu pagi buat ngegalau univ sama jurusan *salah fokus*

beberapa hari yang lalu, bima (adek kelas-yang-jago-bikin-orang-dari-corel) nge-tag foto gambarnya dia. keren dan rapi, trus mas rifqi (kakak kelas-suka-ngeblender-padahal-sampe-sekarang-akugatau-gimanacara pakenya-itu-program) juga ngomen. ngggg jadi keinget pas pembinaan FLS2N poster.

dulu pas kelas satu, bareng nadia, harjun, joko yang kita sekelas dan suka banget keluar buat pembinaan, jangan di contoh yaa. ada mbak lily, mas rifqi sule, fhay, sama amik. keinget dulu gimana amik suka ngeluarin ide-ide horor buat bikin poster yang untungnya gak diterapin yaa. trus harjun sama joko yang gak bisa lepas haha. mas sule yang diam-diam menghanyutkan dengan blendernya. fhay yang gak tau gimana caranya bikin anime di corel rapih banget kayak bikin pakee tangan. trus mbak lily yang suka geridu duluan tapi tetep number one. dan nadia yang hyperaktif dan suaranya yang gak abis abis hahahaha. trus tahun berikutnyaa, ganti personil. ada lovika sama bima. adek kelas yang cutek cutek sekali. lovika ini suka ngelukis dan yaa beda tipis sama nadia kalo masalah cerianya.

cuma sekedar kangen buat bingung tanya "lho itu pakek apa?" "biar gitu gimana caranya?" "gimana wes td yang katanya pak sigit?" kangen buat sharing :))

yang paling tak suka itu pas bikin semacam lemari pakek corel. karya aslinya punyanya stefan lindbad. ini karyanya dia :

entah karena apa malem itu mood up banget jadi semangat bikin, walaupun gak mirip-mirip banget hehe . jadinya gini :

kangen belajar corel bareng pak sigit lagi, kangen sharing *kemudian sadar sudah kelas tiga HAHAHA* .
hello sun-day! keep calm :)
Pin It

Monday, July 29, 2013

felt finger puppet

hello readers , long time no see :)
kita buka dengan sesi curhat dulu ya bentar. ini bener-bener liburan yang amaaat sangaaat lamaa. udah kangen sekolah, jarang jarang kan aku sampe bisa kangen sekolah haha. udah cukup seminggu ngamar di RS lagi, cukup. jangan lagi. kemudian sadar udah jadi anak kelas 12 dan belum pernah nyicipin sama sekali namanya jadi anak kelas 12. dan tiba-tiba minggu efektifnya uda berakhir, udah pondok ramadhan. rasanya baru kemaren jadi ketupat buat lomba-lomba pas ponrom. sekarang cuma bisa sedih pengen masuk sekolah .___.

sebenernya udah lamaaa banget pengen bikin finger puppet-nya buat dedek azam.. cuma baru ada waktu hehe. niatnya sih, niatnya, iya niatnya bikin monyet. tapi gak tau kenapa setelah di jahit dan bingung kudu ngasih mata sama mulut yang gimana, jadinya lebih mirip kek monyet jadi-jadian. jahitannya jugak masih gak rapih sih, cuma cukup menghibur buat dedek azaam :))














Pin It

Wednesday, July 3, 2013

Batik Tulis Sumbersari

liburan gatau mau kemana? 
atau lagi bingung cari kain batik tulis ataupun tas batik? ada tempat yang highly recommended nih.

    Rumah produksi batik yang ada di Maesan, Bondowoso. Tempatnya semacam kayak pura di Bali tapi nuansanya Jawa. Desain tempatnya kece abis, keliatan alami banget. kayu-kayu buat tempat duduk atau hiasannya tamannya juga unik. Apalagi persawahan yang ada di belakang rumah produksi batik ini yang bikin udaranya tetep bersih. tapi jangan salah, parkirannya cukup buat bis kok walaupun tempatnya bukan di tengah kota.
    Disini nyediain batik tulis dengan ciri khas Jember sama Bondowoso. kece-kece banget batiknya. biasanya, kalau ada pengunjung yang dateng ke sini, pasti bawaannya pengen foto. oh iya, kalau misal kita uda booking tempat duluan mau ke sini, kita juga bisa sambil mesen maem. jadi, bisa makan sekaligus milih batik. asik kan?
     Selain tempatnya yang menarik, disini juga tempat pembuatan batiknya lho. Dari proses drafting sampai nglorod ada semua disini. Pengunjung yang dateng juga bisa liat-liat. selain itu, para pekerjanya yang berkisar 70 orang juga ramah ramaaah banget dan bikin nyaman pengunjung yang dateng. kayak gini nih tempatnya :

parkiran
taman di depan ruang pencoletan



bonus hehe, yang dibelakang itu tempat kita buat milih batiknya
kalau ini beberapa proses buat batik tulisnya :

drafting

nyanting

ini beberapa produk batik tulisnya : (gasempet foto tas batiknya)





ayook buruan kesini, gabakal nyesel. tunggu postingan tentang proses bikin batik yang lebih rinci di postingan berikutnyaa yaa :)
Pin It

Monday, July 1, 2013

quality time

iya niatnya sih bikin roti maryam, niatnya lhoo. kemudian ketiga kurcaci adek-adekku ini bergabung dan yaa gitu deh akhirnya. yang pakek baju biru namanya Rafdi, baju coklat namanya rifqi dan yang paling kecil dan imut-imut namanya azi :)

awalnya sih pada akur dan sibuk sama adonannya sendiri-sendiri. oh iya, kalau udah bikin kue bareng sama anak tiga kece ini gak ada lagi yang namanya takaran-takaran. mau adonan yang udah didiemin satu jam itu ditambahi tepung, minyak atau apapun itu juga terserah mereka. asalkan nanti yang mereka tambah-tambahin itu harus dimaem sendiri dan di-abisin. deal.


rafdi mulai jailin azi
mukaknya yaa HAHAHA
adonannya dibuat mainan hngg mungkin ini adonnan dikira malam yaa :)
 

nah, tiba-tiba azi marah sama rafdi gegara diusilin trus. akhirnya mereka berdua kejar-kejaran.

asli kalau azi lagi marah nyeremin. mukaknya gitu, bawak kayu lagi ._.
tapi akhirnya kembali ke jalan yang benar , bikin roti maryam :)
punyak rifqi sama si azi :)
 dan akhirnya ditutup sama acara maem bareng, saling rasain meman satu sama lain. anggep aja enak-enak semua roti maryamnya. kapan-kapan lagi yaaaa :)
Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...